您的位置: 首 页>工作动态>正文
实验管理中心、电气工程系联合举办网络安全讲座
2012-10-27   审核人:

10月26日下午,电气工程系对学生进行安全教育,教育的主题是如何合理使用互联网,文明上网,杜绝网瘾等。该报告也是电气工程系“抓稳定,喜迎十八大”系列教育的一部分。

本次活动特邀了新乡市公安局网监支队的董胜平警官主讲,我校实验管理中心李吉彪主任,电气工程系党总支书记王绪其、副书记赵敬云以及500余名同学参加了报告会。

开讲前,实验管理中心李吉彪主任首先介绍了我校网络建设的基本情况,尤其是新校区网络条件在豫北高校都是领先的,要求同学们合理使用网络,为自己的学习生活服务。并以电气工程系为契机,发出“文明上网,创建绿色家园”倡议,号召全校师生文明上网。

之后董胜平警官针对网络安全为大家做了专题报告,董老师具有硕士学历,主攻网络安全。不仅在专业上有很深的造诣,而且长期工作在网监一线,具有很强的实战经验,在做好本职工作的同时,多次深入高校为师生进行网络安全教育。本次报告主要围绕网络购物如何防骗,网络聊天中如何保护个人隐私,如何甄别传销现象,远离网络暴力,不轻信、不传播网络谣言,网络求职、网络招聘如何防骗等方面展开。他通过一个个真实的案例,深入的分析讲解,特别是一个个网络骗局,给同学们起到了警示作用,让同学们明白学习生活过程中如何防止受到诈骗,受到侵害后如何避免损失。保障网络安全,充分的利用网络,发挥网络长处,让同学们感觉受益匪浅。

最后系党总支王绪其书记做了总结发言,王书记提出“网络是把双刃剑”,在利用网络工具的同时也意识到网络可能带来的负面侵害,希望同学们认真体会报告的内容,做到文明上网,安全上网。同学们意犹未尽,希望学校多搞这样的专题报告,报告会达到了预期的效果。

实验管理中心李吉彪主任讲话

新乡市公安局网监支队董胜平警官做报告