实验管理中心
 首 页  中心概况  工作动态  通知公告  机构设置  规章制度  实验室一览  文件下载  安全管理  网络管理  表格下载  实习基地  文明创建  学校首页 
关键字:  
您的位置: 首 页>工作动态>正文
周口师范学院陈东海处长来我校做专题学术报告
2016-06-12   审核人:

5月28日下午,我校实验管理中心邀请周口师范学院实验室与设备管理处陈东海处长来校作“高校实验室建设与规划”专题报告,报告会在实字2号楼105室进行。我校领导贾积身、周口师范学院马金岭副院长、我校教务处董作霖、实验管理中心郑先锋、卢家成、孙冬以及其他相关人员参加了学术报告会。

陈处长在报告中对实验室建设与人才培养、实验室建设与资源共享、实验室建设与社会服务、实验室建设与校企联合、实验室规划与管理等方面进行了细致精辟的讲解。陈处长在报告中指出:实验室建设要和学科建设相互支撑,要兼顾统一管理和专业学科负责,要充分利用企事业单位资金投入,要兼顾实验室投入与设备利用率,以人才培养为最终目标,不断提高应用型人才的动手能力和综合素质。

在认真听取报告后,贾积身指出:实验室建设要不断学习其他兄弟院校的先进经验,要总结和分析我校实验室建设中存在的问题,实验室建设规划要紧紧围绕学科专业建设和人才培养目标去制订,要加强实践实训环节,实验室建设要重视建设效益,加大开放力度,提高利用率,要加强横向联合,为地方社会经济发展服务。贾校长要求对本次报告认真学习、精心梳理、消化吸收,进一步修改完善我校实验室建设规划方案,大力推进学校实验室建设。

本次报告会对我校实验室建设规划起到了很好的借鉴和指导作用,报告会圆满成功。(实验管理中心文/图)

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

河南工学院实验管理中心  地址:新乡市平原路699号
电话:0373-3691092 0373-3691090  

浏览总数:
今日浏览: