实验管理中心
 首 页  中心概况  工作动态  通知公告  机构设置  规章制度  实验室一览  文件下载  安全管理  网络管理  表格下载  实习基地  文明创建  学校首页 
关键字:  
您的位置: 首 页>工作动态>正文
帮扶困难农民,让爱的花朵在原野绽放
--文明创建,我们在行动
2017-04-01   审核人:

居住在原阳县农村的卞大伯和贠大妈今年打算将自己的农田改种成果园,可是老人的孩子们都不在家,树苗买来后,他们怎么努力也无法按时将果树种植到地里,眼看种树的节令马上就过去了,两位老人坐卧不宁,心急如焚。

我实验管理中心知道这个情况后,马上行动起来,一方面抓紧完成自己手头的工作,一方面和两位老人联系,商定行动的时间。

3月29日,我部门组成七人抢种帮扶志愿者小组,由芦家成副主任带队,早上八点半就来到了老人的农田里。婉言打断大妈感谢的语言后,直接安排好每个人的种植任务,马上投入到紧张的劳动之中。你散苗,我挖坑,你栽树,我培土,大伙儿忙的不亦乐乎。经过整整一天的辛苦劳作,当暮色笼罩了大地的时候,几百棵果树终于全部种到了地里。

本次志愿者活动,不仅帮助困难农民解决了燃眉之急,也用实际行动传承了中华民族助人为乐的传统美德,同时,也宣扬了我校的良好形象。

中华美德,源远流长,文明风尚,需要我们每一个人传承。奉献我们的爱心,回报社会,回报我们的祖国;让文明互助之风,吹遍河南工学院每一个角落,吹遍神州大地的青山绿水,让我们伟大的祖国富强、民主、和谐、文明。

本次活动全体成员合影

劳动现场图

劳动现场图

劳动现场

2017年3月29日

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

河南工学院实验管理中心  地址:新乡市平原路699号
电话:0373-3691092 0373-3691090  

浏览总数:
今日浏览: