实验管理中心
 首 页  中心概况  工作动态  通知公告  机构设置  规章制度  实验室一览  文件下载  安全管理  网络管理  表格下载  实习基地  文明创建  学校首页 
关键字:  
您的位置: 首 页>通知公告>正文
关于实验、实习场所开学准备工作检查的通知
2017-09-01   审核人:

  新学期伊始,请各系、部组织人员打扫所属实验室卫生、整理好仪器设备,做好本学期实验教学的各项准备工作,保证新学期实验教学的正常进行。实验管理中心将于下周201795日上午830开展全校实验、实习场所的综合检查活动。具体检查如下:

一、 检查对象

全校各系实验、实训室,实习基地、实训工厂

二、检查内容

(一)安全

   1、提高用电安全意识,各实验室负责人员需检查用电线路、设备,确保用电安全。

   2、不得私接电源,乱拉乱扯电线,严禁在插座附近存放可燃物,禁止使用非办公用电器和大功率电器。

   3、实验室无人时,电脑、电水壶、灯具、空调、电扇等所有电器要及时关闭,外接插座一律断电。坚决杜绝长明灯、长开机现象。

   4、实验室涉及到的危险化学用品、易燃易爆气体等应按规定存放和管理,并提供一定的安全防护措施。

(二)卫生

   1、保证桌面、仪器设备整洁、各种资料摆放整齐。

   2、室内布局合理,实验台、桌、椅、架、柜摆放整齐,无灰尘;地面无灰尘,无纸屑等。

   3、实验室不许存放与实验无关的杂物。

(三)记录本使用情况

   1、实验室规章制度完善,各项记录本记录齐全。

   2、低值易耗品要按要求登记,帐物相符。

   3、大型仪器设备使用情况需按时记录,并及时做好总结工作。

三、检查时间

    201795日上午830分开始进行检查。顺序为1#2#3#4#、实训工厂5#6#、万新电气、创新楼。    

    请各实验(训)室、实习基地负责人按照通知要求,认真做好实验室的各项相关工作,检查时务必留人值班,不留人视为不合格。各系部需按要求严格自检填写自检表,并在检查组到达时实验管理中心检查人员

                                                      实验管理中心                                                                                                                            O一七年九月一日


关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

河南工学院实验管理中心  地址:新乡市平原路699号
电话:0373-3691092 0373-3691090  

浏览总数:
今日浏览: