实验管理中心
 首 页  中心概况  工作动态  通知公告  机构设置  规章制度  实验室一览  文件下载  安全管理  网络管理  表格下载  实习基地  文明创建  学校首页 
关键字:  
您的位置: 首 页>规章制度>正文
河南机电高等专科学校实验室对外开放管理办法
2011-10-27   审核人:
  为了优化资源配置,充分利用学校实验室的先进设备和技术,鼓励各实验室在保证教学、科研任务的前提下,积极开展对外技术服务,特制订本规定。

一、各系、部、处应加强对实验室对外技术服务管理工作 1.要确保对外技术服务工作的质量,明确责任,必要时应签订对外技术服务合同; 2.合理定价收费,不得任意提高或降低收费标准; 3.合理计算服务项目的成本费用。 4.收益分配应兼顾学校、集体、个人三者利益。

二、实验室对外服务的组织管理 1.实验室对外服务的收入由财务处负责管理,任何单位和个人不得私自收取任何费用; 2.实验室是对外服务的基本承接单位。任何人不得以个人名义私自承接项目; 3.实验室如需签订对外服务合同,必须经主管校领导批准,并在实验管理中心备案; 4.实验室对外服务过程中,要加强对仪器设备的维护和保养,严禁向校外单位或个人出租场地和仪器设备。违反本规定者,由学校收回其出租的场地和仪器设备,并将场地和仪器设备另行分配使用。两年内学校不再给该实验室重点投资,并给予直接责任人相应的行政处分。

三、服务范围 1.测试、计量、计算、分析、化验、鉴定、数据处理、微机培训、软件制作、机械零部件加工等; 2.资料复制、录音、录像、放映及仪器设备调试、安装和维修等; 3.技术改造及科研试制、小批量生产等; 4.教学、科研实验及对外加工等; 5.代培实验技术人员,授课、指导实验、实习等; 6.实验装置、实验技术、实验设计的改进及实验室建设和管理等方面咨询服务。

四、收入管理实验室对外技术服务实行学校统一领导,校、系(部)二级管理,集中核算的办法。收入统一上缴学校,以当年实际到款额为基数按比例进行分配。

五、收费标准和办法实验室对外技术服务收费标准和办法由各实验室制定并报实验管理中心备案,经校领导审批后执行。

六、收入分配收入的80%归系、部,其中40%作为系、部奖酬基金,40%作为实验室维护费用;收入的20%上缴学校。

七、学校实验室对外技术服务由实验管理中心统一管理、监督、检查。若违反上述规定,按情节轻重,学校将在职称评定、考核评优、奖金分配等方面给予相应的处理。

八、本规定自公布之日起试行,实验管理中心、财务处负责解释。

河南机电高等专科学校实验管理中心 2006.8

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

河南工学院实验管理中心  地址:新乡市平原路699号
电话:0373-3691092 0373-3691090  

浏览总数:
今日浏览: