实验管理中心
 首 页  中心概况  工作动态  通知公告  机构设置  规章制度  实验室一览  文件下载  安全管理  网络管理  表格下载  实习基地  文明创建  学校首页 
关键字:  
您的位置: 首 页>实验教学>正文
全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛在东南大学举行
2015-04-23   审核人:

4月11日,2015年“全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛”复赛在东南大学四牌楼校区举行。本次竞赛是由教育部电工电子基础课程教学指导委员会与国家级实验教学示范中心联席会联合主办、东南大学电工电子实验中心承办的教学案例设计竞赛,旨在通过竞赛推广实验教学改革,提升高校教师实验教学水平。

竞赛吸引了浙江大学、东南大学、天津大学、武汉大学等众多全国知名高校前来参赛。竞赛组委会共收到参赛作品155件,经过竞赛专家组评审,共遴选出131件优秀作品参加复赛。

比赛中,参赛教师通过PPT演讲,介绍了其参赛项目的案例构思、教学目的、实现方案、教学模式、实施进程、考核评价等方面的特色与创新。经专家组评审,共甄选出特等奖1项,一等奖18项,二等奖44项,三等奖53项,创意奖2项。其中,大连理工大学的实验案例“LED单元屏的控制器设计”获得了特等奖。东南大学赵宁、朱萍老师的实验案例“微机原理实验中的IIC串行总线接口实验”获得了一等奖。

本次竞赛成功地展示了实验教学的先进理念、内容、技术和方法,推动了电工电子基础课程实验教学内容研究探索、工程实践、自主创新的改革,促进了实验教学水平与教学质量的提升,实现了各高校实验教学优秀教学资源的共享,激发了广大教师开展实验教学建设与改革的热情。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

河南工学院实验管理中心  地址:新乡市平原路699号
电话:0373-3691092 0373-3691090  

浏览总数:
今日浏览: