您的位置: 首 页>文明创建>正文
开展廉政教育,筑牢思想防线--实验中心举行廉政教育知识讲座
2017-05-09   审核人:

为深入贯彻学习全国、全省高校思想政治工作会议精神,推进我校文明单位创建工作,切实加强职工队伍勤政廉洁的工作作风,427日下午,实验管理中心开展了“开展廉政教育,筑牢思想防线”的廉政教育知识讲座。 主讲人郑先锋主任以“贯彻落实《中国共产党问责条例》深入推进从严治党”为主线,对“党中央为什么要制定《中国共产党问责条例》”、“党内问责的历史沿革与发展脉络”、“制定《问责条例》的重要意义”等进行了讲解,并对《中国共产党问责条例》各条款进行了深入透彻的剖析和解读。

通过学习,全体职工了解了党内问责制度经历的各个阶段,领会了制定《问责条例》的重要意义,体会到了“问责一个、警醒一片”的深刻含义,对“做样子”、“唱调子”、“混日子”、“绕弯子”、“撂挑子”、“捂盖子”等不担当表现有了清晰的认识,对《问责条例》对于净化政治生态、重塑基层党组织公信力具有重要的杠杆效应有了深切的感受。全体教职工一致表示:在今后的工作中,要努力深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导,加强党的建设,筑牢思想防线,依规依纪、实事求是,做一名对党忠诚、个人干净、敢于担当的人民公仆,为我校的发展,为祖国的繁荣贡献自己的力量。