您的位置: 首 页>文明创建>正文
凝心聚力创建文明校园 --实验中心举行创建文明校园知识讲座
2017-05-12   审核人:

根据学校《河南工学院创建全国文明单位工作安排与部署》的要求,结合文明创建开展以来的工作需要,54日下午,实验管理中心于举行了一场以“凝心聚力创建文明校园”为主题的《创建文明校园知识讲座》,讲座由司忠志副主任主讲。司副主任以“文明的概念”“文明的要素”为引线,对“创建文明中国”和“创建文明新乡”进行了简洁而精辟的讲解,对“创建文明校园”进行了深入透彻、图文并茂的精彩讲解。

通过学习,我们认识到校园文明是城市文明乃至国家文明的重要组成部分,大学生是社会文明创建的先遣队,大学校园是社会文明创建的保障基地和宣传基地,大学教师是基地的创造者、管理者和建设者,是社会文明的核心因素。讲座之后,在座老师结合自身的生活和工作实际,对创建文明校园进行了热烈深入的交流,大家一致表示:我们每一个人都是创建文明校园的主体,同时也是受益者,我们要坚决遵守“城市道德文明规范”,牢固树立“三关爱”的精神理念,以“十要十不”标准要求自己,做到举止文明、课堂文明、办公文明、服务文明、上网文明,积极提高自身文明素养,营造良好校园风气,提升校园文明程度,以崭新的姿态开创我校更加文明、辉煌的明天。