实验管理中心
 首 页  中心概况  工作动态  通知公告  机构设置  规章制度  实验室一览  文件下载  安全管理  网络管理  表格下载  实习基地  文明创建  学校首页 
关键字:  
您的位置: 首 页>文明创建>正文
注重工作创新不断提高工作实效 --实训基地实训教学纪实
2017-05-22   审核人:

我国高等教育正在逐步实现由传统的应试教育向综合素质教育转变,因此在新形式下如何适合应用型人才的培养成为一个值得研究和探索的课题。传统的以“学习工艺知识,提高动手能力,改变思想作风”为主要理念的金工实习教学正朝着“学习工艺知识,提高综合素质,增强工程实践能力,培养创新精神和创新能力”的目标发展。

今年5月份,金工实习基地打破传统教学模式,大胆革新,结合起重运输机械设计与制造专业的特点,放开手脚,让学生自己焊接黑板支撑架。从图纸设计,到选料、裁料,再到焊接、组装,实训始终以学生为主,教师只做技术辅导。通过一周的努力,学生共制作支撑架8个,圆满完成实训任务,望着自己的产品,同学们意犹未尽,欢呼雀跃,争相和自己的作品合影。

                         (图纸设计)                 (选料裁料)

                           (组装焊接)

                 

             (完成)

学习之道,在于激趣。只有有趣的课堂才能激发学生的学习兴趣,才能使学生学到更多的知识,才能提高学生的积极参与意识,才能培养学生的创新能力。实训基地把 “以学为主”的教学模式改为“以做为主”的实训模式,卓有成效的提升了实训教学的质量,取得良好的教学效果。

                    






关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

河南工学院实验管理中心  地址:新乡市平原路699号
电话:0373-3691092 0373-3691090  

浏览总数:
今日浏览: